30 Juni 2015

Muffin Tuesday

Habe ich eigentlich schon erwähnt, dass ich Muffins liebe ;)

Da ich super gerne Muffins zu backen, habe ich mir für meinen Blog den Muffin - ­Tuesday überlegt. Immer dienstags gibt es ein ­neues Muffin Rezept ­-mal süß oder auch mal herzhaft.

Das Ganze habe ich Muffin - ­Tuesday genannt, weil ich finde, Muffin - Dienstag hört sich irgendwie komisch an und Muffin klingt ja auch schon sehr englisch :)

Ihr habt auch ein tolles Muffin Rezept, was Ihr gerne vorstellen möchtet? Dann nichts wie her damit. Schickt mir einfach euer Rezept und ein (oder auch ein paar) Fotos per Mail. Gerne stelle ich dann euer Muffin Rezept auf meinem Blog vor. :)

Den Anfang am Muffin Tuesday mach ein sommerlich frischer Muffin. In ihm vereinen sich Erdbeeren und Kokos :) Sie sind ganz leicht und schmeckt auch bei warmen Temperaturen :)

Hier kommt das Rezept für euch:




Rezept:
Menge: ca. 12 - 16 Stück

300 gr. Mehl
1 Schale Erdbeeren (ca. 650 gr.)
1 EL Backpulver
1/2 TL Natron
Prise Salz
200 gr. brauenen Zucker
100 gr. geschmolzene Butter
200 ml Kokosmilch
2 Eier (L)



Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Erdbeeren waschen und einige zum Unterheben zur Seite legen. Restlich Erdbeeren mit dem Mixer pürieren. Nun alle nassen Zutaten ebenfalls in eine Schüssel geben und auch vermischen.

Anschließen beides zusammenschütten. Am besten alles mit einem Teigschaber,verrühren. Nur kurz per Hand zusammen rühren, dann werden die Muffins schön fluffig. Restlich Erdbeeren zum Schluss unterheben.

Muffinform mit Förmchen auslegen und den den Teig in der vorbereitete Muffinform geben. Kokosstreusel nach Bedarf über die Muffins geben und dann im Ofen ca. 18-20 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob die Muffins aus dem Ofen können. Anschließend mindesten 1 Std. abkühlen lassen. 

Guten Appetit! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen